罗宗红应邀为桃源县富硒产业带头人讲课

    发布日期:2018-12-28 信息来源:市科技局 字体:[ ]

    12月27日下午,局党组成员、副局长罗宗红同志前往桃源应邀为该县2018年富硒健康食品加工产业带头人新型职业农民培育班学员授课。    

    (会议现场)

    (罗宗红副局长讲课)

    罗宗红从深入贯彻落实党的十九大关于做好农业、农村、农民工作有关要求出发,结合桃源县富硒健康食品加工产业的发展实际,分别从知识产权的重要性、我国知识产权存在的问题、申请发明专利究竟难不难、申请发明专利必须掌握的几个原则和对加强知识产权工作的宏观思考等五个方面,讲授了强化知识产权创造、保护、运用的价值。同时,结合富硒产业的特点,详细介绍了若干相关领域专利创造的案例,并与参加培训的一线农业产业带头人等就专利申请和转化运用进行了互动交流。讲课结束后,培训班组织者和参训学员纷纷表示,罗宗红同志的课对于桃源发展富硒产业具有很强的指导性。    

    据悉,桃源县近年来重视科技创新对富硒产业的推动作用,全县富硒产业发展来势喜人,为促进农民增收、助力脱贫攻坚和加快农业产业结构调整发挥了越来越重要的作用,相关产业发展居于全省乃至全国前列。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统