开展惠企行动 助推企业发展

    发布日期:2018-12-17 信息来源:市科技局 字体:[ ]

    近日,澧县科技工信局组织举办了2018年度知识产权、研发奖补、高企认定、双创大赛、项目申报培训班。参加本次培训班的人员有市科技局副局长罗宗红;市科技局高新科科长龚云葆;县人民政府副县长邱献兵;县经开区、县财政局、国家税务总局澧县税务局、县统计局等相关部门负责人;全县规模企业和高新技术企业负责人、项目负责人和财务负责人共计150多人。

    邱献兵在开班仪式上做了动员报告,指出举办本次培训班主要目的就是要实现“产业立县”总体发展目标,着力建立“以企业为主体、市场为导向、产学研相结合”的技术创新体系,推进企业科技进步和技术创新,加快高新技术企业培育,增强企业市场竞争力,推动我县产业优化升级。

    培训会上,市科技局副局长罗宗红、湖南省湘楚会计事务所所长邹平等专家就知识产权创造保护运用、高企认定、研发费用归集及规范财务核算、研发奖补等政策与业务知识进行了详细宣讲与解读。县科工局还组织编印了涉企服务手册,收录了省、市工业和信息化、科技、财政方面的专项资金以及惠企方面的政策摘录。

    通过本次培训,企业家普遍反映收获颇丰,对支持企业发展方面的政策有了深一步了解。此次培训不仅增强了企业家的创新意识,还提高了企业研发人员和财务人员的业务操作水平,对进一步激发企业研发创新动力,推动我县企业健康发展起到积极作用。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统